QUALITASUL HUB COMPARTILI

Projeto QUALITASUL HUB COMPARTILI , cria um espaço inovador e um Showroom de revestimentos de pedras naturais e espaço de desenvolvimento criativo inovador em Porto Alegre, este projeto foi um dos maiores desafios para a MOLAARQUITETURA, devido à ampla gama de opções de materiais nobres disponível para aplicação. Para refletir no espaço todo o ciclo da pedra, desde o início de sua formação na natureza até o acabamento da chapa disponível no meio comercial, criamos jogos de alternâncias entre acabamentos, do rústico ao polido, assim como trouxemos pequenas nuances de espaços já associados diretamente com as rochas para o local. Este conceito está presente não só no interior do pavilhão, mas se estende também para as áreas externas, fazendo com que o visitante perceba-o e seja conduzido no espaço através dos elementos arquitetônicos e paisagísticos, experimentando-o das mais diversas formas.

Para trazer maior qualidade a essa experiência, e inovação tanto de quem visita como de quem permanece no local, assim como mais vida a este pavilhão de forte aspecto industrial, nos apoiamos nos pilares do design biofílico. Junto da pedra, criamos combinações com elementos de madeira, maciços de vegetação e espaços com água, oferecendo ao visitante não somente o apelo visual, mas o contato que estimule também seus outros sentidos, como tato e audição. O arranjo entre estes elementos é de grande importância para dar destaque às pedras, junto com a iluminação cênica, trazendo elegância e sofisticação aos espaços. Para entregar ao cliente a possibilidade de visualizar os mais diversos e exóticos tipos de pedra existentes no catálogo do Grupo Qualitá aplicados a uma escala humana e doméstica, estão distribuídos ao longo do terreno pequenos blocos com usos diversos, como espaços gourmet e áreas de lazer. Enquanto o primeiro pavimento se dedica mais à questão visual e comercial das rochas naturais, o segundo pavimento possui um caráter mais voltado aos processos criativos e de networking funcionando com HUB de insumos para arquitetos e designers além de espaço de inovação ligada a estas atividades. Ligado à loja através de uma grande arquibancada, o pavimento funciona como um grande HUB, oferecendo espaços compartilhados de trabalho e de intercambio de conhecimentos principalmente para arquitetos e designers, que terão acesso aos mais diversos conteúdos para composição de moodboards, por exemplo. O conceito aberto e compartilhado deste espaço busca principalmente estimular trocas criativas entre seus usuários, bem como a possibilidade de criação de novos contatos e parcerias comerciais.

Projeto: QUALITASUL HUB COMPARTILI
Tipologia: Arquitetura Comercial |Corporativa
Projetos: Arquitetônico | Complementares | Interiores
Localização: Porto Alegre | RS
Area: 4.993 m2