Refeitório Deláminas

Projeto para o Refeitório e convivência / descompressão da DELAMINAS, a intenção era que o projeto tivesse uma ligação com o ambiente de trabalho (madeira) a arquitetura e a alimentação, mas de forma natural, sempre considerando o público-alvo: funcionários. Todos os detalhes e mudanças foram pensados visando transmitir liberdade e bem-estar.

A Empresa DELAMINAS como o lugar de trabalho, não contava com muitas áreas de convivência e descompressão e parecia mais com um ambiente corporativo do que com um refeitório descontraído, “Propusemos um projeto onde as pessoas pudessem se encontrar para desligar e descontrair, que fosse um lugar de encontro, uma vez que no prédio não tinha nenhum espaço para isso”,

O mobiliário para o refeitório foi desenvolvido para abrigar espaços para convivência e diversos usos, não somente o da alimentação. As mesas foram projetadas com alturas e dimensões distintas e, junto com bancos, cadeiras e mesas, as quais unem os espaços de forma descontraída e diferente. Outro recurso interessante que usamos foi criar algumas tipologias de mesas para ter distintos usos e configurações.

Neste projeto se tinha uma verba restrita para a reforma. Porém, como mantiveram boa parte do piso e retiraram o forro, conseguiram economizar o suficiente para investir nos móveis, sobretudo nas cadeiras.

O projeto de iluminação ganhou destaque com os pendentes que foram colocados sobre os planos de mesas para evitar uma luz difusa e monótona nas pessoas. O desenho luminotécnico foi delimitado para realçar as áreas de convivência dos funcionários, para que pudessem comer, se reunir ou descansar sem forçar a vista e se sentirem mais confortáveis.

Projeto: Refeitório Deláminas
Tipologia: Arquitetura Comercial |Corporativa
Projetos: Arquitetônico | Complementares | Interiores
Localização: Porto Alegre | RS
Area: 220 m2